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Beim Rodizio werden verschiedene Fleischsorten  an einem Spieß gegrillt und dann frisch am Tisch serviert.

Bei uns werden beim Rodizio auch die Beilagen frisch am Tisch serviert.

Jedes Stück Fleisch wird zur Perfektion gewürzt und gegrillt. 

Rodizio- brasilianische Grillspezialitäten  

Woher kommt Rodizio ? 

Es begann alles vor ca. 300 Jahren. Gauchos trieben riesige Herden über die Weiten der südamerikanischen Steppe. Auf ihren beschwerlichen und über Wochen und Monate dauernden Wegen schlachteten sie abends Tiere aus der Herde, um sie dann über dem Lagerfeuer auf großen Spießen zu grillen. Und so saßen sie abends am Lagerfeuer, machten Musik und erholten sich von ihrem anstrengenden Tag.  Dieses ist der Ursprung der typischen brasilianischen Spezialität

"Rodizio"

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Wie genießt man am besten Rodizio ? 

Zu Beginn 

Nehmen Sie Platz, entspannen Sie sich und genießen als Aperitif einen Caipirinha- das ungekrönte Nationalgetränk Brasiliens. Dazu servieren wir Ihnen als kleinen Appetizer hausgemachtes Brot und brasilianische Dips.

Salate und Vorspeisen

Wenn der erste Hunger plagt, wählen Sie einfach unsere Salate oder Tapas nach Wahl. Ab drei Personen empfehlen wir Ihnen eine Mix Platte mit allen Salaten und Tapas. 

Fleisch und Beilagen

Sobald Sie fertig mit der Vorspeise sind schneidet der Cortador "der moderne Gaucho" Ihnen dann das Fleisch direkt vom Spieß auf Ihren Teller, immer und immer wieder. 

Dazu servieren wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Beilagen. Natürlich können Sie auch einzelne Fleischsorten und Beilagen nachbestellen.

Süßes Am Ende

Als Abschluss Ihres Abends können Sie unsere leckeren Nachspeisen probieren. Wir servieren Ihnen dazu gerne einen Espresso oder einen Drink. 

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Wie wird Rodizio heute serviert?

Rodizio bedeutet übersetzt "Das sich drehende". Dieses gilt heute nach 300 Jahren in unserem Restaurant gleich doppelt : 

Viele verschiedene Fleischsorten werden nach altem Gaucho-Rezept gewürzt und über offenem feuer auf großen, sich drehenden Spießen gegrillt. Ist das Fleisch zart und saftig, drehen unsere "Cortadores" - die modernen gauchos- die Runde und schneiden direkt vom Spieß nacheineinander das Fleisch auf den Teller. Dazu servieren wir immer wieder verschiedene, auserwählte Beilagen. Sie essen soviel sie mögen.

Unser Slogan :

"Para nós Rodízio é mais que trabalho, é arte"
(Für uns ist Rodizio mehr als Arbeit, es ist Kunst)

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Was ist der Unterschied zwischen Rodizio, Churrasco und Churrascaria ?

Rodizio ...

... ist ein Servierstil !

"Rodizio ist ein allgemeiner begriff für einen Servicestil in einem brasilianischen Restaurant bei dem das Serviecepersonal mehrmals saftiges Grillfleisch zu den Kunden bringt, bis Sie angegeben haben.

Rodizio stammt vom lateinischen Begriff Rota (Kreis, Kreislauf), im Sinne, dass die Spieße sich im ewigen Kreislauf vom Feuer zum Tisch und zurück befinden. 

Churrasco...

...ist eine Zubereitungsart!

Als Churrasco bezeichnet man eine brasilianische Zubereitungsart von Fleisch (vornehmlich Rindfleisch) über offenem Feuer. Es gibt spezielle Grills, die es es erlauben viele Spieße auf einmal zu grillen. Die Fleischstücke werden in der Regel vorab gesalzen bevor man vor dem grillen das Salz abstreicht.

Beim Churrasco wird das Fleisch mit der Fettreichen Seite nach unten auf Spießen über offenem Feuer um dann am Tisch serviert zu werden.

Churrascaria ...

... ist ein Restauranttyp!

Eine Churrascaria ist ein  traditionelles Restaurant aus Brasilien, in dem vor allem gegrilltes Fleisch (Churrasco

Zubereitung) am Tisch serviert wird (Rodizio Service). Warme Beilagen werden ebenfalls am Tisch frisch mit dem Grillfleisch serviert. In Deutschland werden diese Restaurants üblicherweise Rodizio Restaurant genannt. Oft wird das Rodizio mit einem Vor-& Nachspeisenbuffet kombiniert. 

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